.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140944.html

новость Лавров: Миротворцы уйдут из ЮО и Абхазии после появления сил ОБСЕ

03.09.2008
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru
Реклама
.

Мировое сообщество должно обеспечить безопасность Абхазии и Южной Осетии. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, российские миротворцы будут выведены из Южной Осетии только после того, как в регионе появятся наблюдатели и полицейские подразделения ОБСЕ. Лавров утверждает, что такое развитие событий предусматривает план Медведева-Саркози.

"Вопрос ЕС или другой структуры о том, что они хотели бы направить своих наблюдателей в Южную Осетию и в Абхазию - это вопрос не к нам, а к Цхинвалу и Сухуму", - добавил Лавров.

Министр отметил также, что "в той версии плана, которую удалось заставить подписать Саакашвили, есть искажение - пункт шестой подписан господином Саакашвили в неверной редакции - "обеспечение безопасности в Абхазии и в Южной Осетии". Лавров подчеркнул, что необходимо обеспечить безопасность республик, а не внедрять ее на их территории.

27 августа Лавров заявил, что Михаил Саакашвили вместо соглашения об урегулировании конфликта подписал письмо в его адрес от президента Франции Николя Саркози, которое "никакого юридического и практического отношения" к подписанному Россией плану Саркози не имеет. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Россия придерживается шести принципов плана Медведева-Саркози в их первой редакции, а документ, подписанный Михаилом Саакашвили, не имеет к плану, подписанному Россией, никакого юридического и практического отношения", - заявил Лавров. "Шесть принципов Медведева-Саркози являются их общей позицией, которая была адресована сторонам конфликта, то есть Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Россия не является стороной конфликта", - заявил Лавров.

По его словам, "само письмо России не показывали, а Москва согласилась на такое послание только для того, чтобы западным партнерам было проще уговорить Саакашвили".

Говоря о предложенных Саркози шести принципах, Лавров отметил "грубое искажение последнего пункта" - "обеспечить безопасность Южной Осетии и Абхазии". Лавров утверждает, что последний пункт был искажен и превратился в "гарантии безопасности на территории республик". "Впрочем, это уже не играет роли, поскольку безопасность отныне будет надежно обеспечена их собственными силами и российскими миротворцами", - добавил министр.

03.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей