.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140948.html

новость Правительство Никарагуа признало Южную Осетию и Абхазию

04.09.2008
Даниэль Ортега. Фото с сайта Википедии
Даниэль Ортега. Фото с сайта Википедии
Реклама
цитата Дословно

Даниэль Ортега

Правительство Никарагуа признает независимость республик Абхазии и Южной Осетии. Мы полностью согласны с российским правительством в том, что этот конфликт может быть разрешен путем диалога с европейскими странами.

Earhttimes, 03.09.2008

Правительство Никарагуа объявило о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил советник-посланник посольства России в столице страны Манагуа Валерий Бобров. В свою очередь, он ссылается на местную прессу. Из ее сообщений следует, что накануне, выступая на празднике, посвященном очередной годовщине сандинистских войск Никарагуа, президент Даниэль Ортега заявил, что правительство признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Ортега в своей речи заявил, что разделяет позицию России. "Мир оказался под угрозой из-за политики гегемонии Запада. С тех пор как распался СССР, не прекращаются попытки разделения стран, которые некогда были едины", - заявил Ортега.

Таким образом, Никарагуа стала первой страной помимо России, признавшей независимость самопровозглашенных республик. О поддержке России ранее заявили представители ряда стран, в том числе Венесуэлы, Армении и Белоруссии, однако ни одна из них официально не поддержала независимость республик.

Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил на встрече с президентом Армении Срежем Саркисяном, что страны ОДКБ должны сформулировать свою позицию по событиям на Кавказе на саммите в Москве, который состоится в конце недели. "К Армении на следующем заседании ОДКБ переходит председательство. Мы с вами не виделись после грузинской агрессии. Я хотел бы поделиться соображениями в связи с этим", - сказал Медведев, открывая встречу с Саркисяном. "Мы с вами обсудим предварительно работу в формате ОДКБ, окончательную позицию сформулируем во время саммита ОДКБ в Москве", - сказал Медведев. "Согласен", - ответил Саркисян.

Страны ОДКБ не выработали единого мнения по отношению к российско-грузинскому конфликту на состоявшемся 21 августа заседании Совета министров ОДКБ. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Россия и Таджикистан.

04.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей