.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141003.html

новость Депутату Госдумы отказано во въезде на Украину

05.09.2008
Сергей Марков, депутат Госдумы РФ. Фото РБК
Сергей Марков, депутат Госдумы РФ. Фото РБК
Реклама

Еще одному из депутатов российской Госдумы снова запрещен въезд на территорию Украины. Как сообщает РБК, в международном аэропорту "Борисполь" представители украинских властей без объяснения причин отказали во въезде на территорию страны заместителю председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы Сергею Маркову.

Как сообщает пресс-служба посольства России на Украине, Марков планировал принять участие в научно-практической конференции "Украина и Россия: оценки страниц современной истории", которая состоится в Киеве в пятницу.

"Российская сторона расценивает случившееся как очередной недружественный, необоснованный шаг со стороны украинских партнеров, который не может не вызвать адекватной ответной реакции", говорится в сообщении.

Посольством России на Украине была направлена соответствующая нота в МИД Украины с просьбой незамедлительно предоставить официальные разъяснения происшедшего.

Не исключено, что отказ украинских властей связан с высказываниями Маркова в ходе круглого стола на тему "Война в Южной Осетии: что дальше? Влияние произошедших событий на ситуацию в других зонах "замороженных" конфликтов (Приднестровье, Крым, Закарпатская Русь)", который состоялся во вторник.

Ранее в похожей ситуации оказался еще один российский депутат – Константин Затулин. В начале августа украинские власти также не пустили его на территорию страны. Тогда МИД России распространил заявление, в котором призвал Украину отказаться от "черных списков" персона нон грата из числа российских политиков.

Также в разные годы во въезде на территорию Украины было отказано политологу Глебу Павловскому, журналисту Михаилу Леонтьеву и вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому.

05.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей