О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141011.html

новость Генералу Бульбову предъявлены обвинения в новой редакции

05.09.2008
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

Главному фигуранту дела о коррупции и незаконном прослушивании телефонов, бывшему начальнику департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александру Бульбову предъявлены обвинения в новой редакции, сообщает "Коммерсант".

По мнению адвокатов Бульбова, перепредъявление обвинения связано с тем, что 15 сентября истекает срок его содержания под стражей, а необходимость его продления может быть мотивирована следственным комитетом в суде тем, что в деле открылись новые обстоятельства.

В обновленное обвинительное заключение была включена жена генерала Галина Бульбова, при посредничестве которой он якобы получил взятки на общую сумму 216 тысяч долларов. В то же время из обвинения исчез заместитель начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаил Яныкин, который, как ранее утверждало следствие, по заданиям генерала организовывал "прослушку" телефонов.

Сам генерал Бульбов не признает свою вину и считает постановление о привлечении в качестве обвиняемого возмутительным. Назвав обвинения неконкретными, он сообщил, что следствие лишает его возможности защищаться.

05.09.2008


новость Новости по теме