.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141044.html

новость Страны ОДКБ не стали признавать Абхазию и Южную Осетию

05.09.2008
Встреча глав стран ОДКБ в Москве. Кадр НТВ
Встреча глав стран ОДКБ в Москве. Кадр НТВ
Реклама
.

Ни одна из стран Организации договора о коллективной безопасности кроме России не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, сообщает РБК. В совместной декларации, принятой странами-участницами ОДКБ говорится о поддержке действий России в Грузии, однако там нет ни слова о возможном признании Абхазии и Южной Осетии.

"Все наши партнеры по ОДКБ будут определяться по этому вопросу самостоятельно, согласно нормам международного права", - заявил по итогам саммита президент России Дмитрий Медведев.

Ранее он заявил, что страны-члены ОДКБ должны сформулировать свою позицию по событиям на Кавказе.

28 августа посол Белоруссии в России Василий Долголев сообщил, что Белоруссия в ближайшее время заявит о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии. В тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко направил послание Дмитрию Медведеву, в котором высказался за консолидированную позицию ОДКБ по Южной Осетии и Абхазии, а также заверил в союзническом отношении к России.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Это решение вызвало осуждение со стороны Евросоюза и США, которые рассматривают Абхазию и Южную Осетию как территорию Грузии.

На сегодняшний день независимость Южной Осетии и Абхазии признали Россия, Никарагуа, а также исламские движения ХАМАС и Хизбалла.

05.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей