О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141068.html

новость Лавров: Южная Осетия и Абхазия не стремятся в состав России

06.09.2008
Сергей Багапш и Сергей Лавров. НГ-Фото

Сергей Багапш и Сергей Лавров. НГ-Фото

Южная Осетия и Абхазия не обращались с просьбой об их принятии в состав России. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Об этом эти республики не просят, – сказал министр. – Мы реагировали на их прямое обращение признать их независимость, заключить с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи и до заключения таких договоров обеспечить их безопасность путем размещения на их территории наших воинских контингентов для поддержания мира. Мы сделали ровно это и заключим дополнительные договоры, соглашения с ними в самое ближайшее время. Каких-либо иных просьб от них не поступало", – сказал Лавров.

Он также отметил, что юридически невозможно вхождение Абхазии и Южной Осетии в состав Организации Договора о коллективной безопасности.

Ранее в субботу о возможности присоединения Абхазии и Южной Осетии к СНГ, а также к Союзному государству России и Белоруссии заявил президент самопровозглашенной Абхазии Сергей Багапш. "Такая вероятность велика. Мы уже ставили этот вопрос, и если члены СНГ сочтут возможным, конечно мы (Абхазия и Южная Осетия) будем вступать в эту организацию. В Союзное государство - то же самое, мы себя никогда не отрывали от СНГ и Союзного государства, тем более от России, и такое стремление наших народов будет. Будет заявка - она будет рассмотрена", - сказал Багапш.

06.09.2008


новость Новости по теме