.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141137.html

новость Лукашенко снова уклонился от признания Абхазии и Южной Осетии

08.09.2008
Лукашенко. Фото с сайта www.zn.kiev.ua
Лукашенко. Фото с сайта www.zn.kiev.ua
Реклама

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз отложил рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. По его словам, белорусские власти намерены определиться по этому поводу после парламентских выборов, которые пройдут в Белоруссии в конце сентября, сообщает РИА "Новости".

"Придет парламент, и они обратятся по вопросу Южной Осетии и Абхазии. Промолчать мы не можем", - сказал Лукашенко. Он подтвердил, что Белоруссия остается союзником России и поддерживает ее действия в отношении Грузии.

В течение нескольких дней после начала военного конфликта между РФ и Грузией белорусские власти не комментировали происходящее. После того как российская сторона выразила недовольство отсутствием поддержки Минска, Лукашенко похвалил действия России, назвав их "мудрыми".

Позднее российский посол в Минске Александр Суриков заявил, что Россия ожидает от Белоруссии дальнейших шагов, а именно признания независимости Абхазии и Южной Осетии. До сих пор примеру России, признавшей суверенитет самопровозглашенных республик, последовала только Никарагуа.

Изначально Лукашенко уклонился от признания независимости, сославшись на намерение принять консолидированное решение на саммите ОДКБ вместе с другими главами государств-участников организации. Однако в ходе саммита ОДКБ 5 сентября стороны ограничились словами поддержки в адрес России, и решения о признании суверенитета принято не было.

08.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей