О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141165.html

новость Выемки в News Outdoor могут понизить капитализацию компании

09.09.2008
Реклама сигарет и нищенка на московской улице. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Реклама сигарет и нищенка на московской улице. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Прошедшая накануне выемка документов в компании News Outdoor может понизить стоимость компании, которую ее владелец медиа-магнат Руперт Мердок некоторое время назад решил продать. Как пишет во вторник "Коммерсант", в начале августа Мердок заявил, что хочет сделать это скорее, так как опасается, что бизнес у него "украдут".

Российское подразделение NOG — крупнейший из активов Мердока в России. Компании принадлежит 40 тысяч рекламных поверхностей в стране, ее выручка в 2007-2008 финансовом году составила 385 миллионов долларов. В августе прошлого года американский инвестфонд TPG Capital предложил за всю News Outdoor Group 1,65 миллиарда долларов. Между тем накануне инвестиционные аналитики текущую стоимость компании оценить не смогли.

В понедельник следователи и оперативники приехали сразу по пяти адресам - в комитет рекламы, информации и оформления города правительства Москвы, в центральный офис News Outdoor, техническую площадку компании в подмосковном поселке Немчиновка и на автобазу "Связь". Изымалась финансовая и техническая документация. Поскольку обыски продолжались до конца рабочего дня, компания и комитет фактически прекратили работу.

До сих пор было известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету Москвы. Основанием стало "нанесение ущерба бюджету города Москвы в результате неразмещения компанией "Ньюс Аутдор" наружной рекламы АССОХИМа". Осенью 2007 года в ходе проверки комитета рекламы главным управлением госфинконтроля Москвы выяснилось, что с 2002 года ООО "Ньюс Аутдор" всего на 10 процентов оплатило аренду 300 рекламных конструкций.

В официальном сообщении компании говорится, что "обыск проведен в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении первого заместителя председателя комитета рекламы Александра Менчука". По словам близкого к следствию источника, халатность Менчука, как следует из обращения следствия в суд, выразилась в том, что в 2007 году он "не совершил действий, входящих в его полномочия по осуществлению контроля за распоряжением мэра", а именно "оставил без контроля распоряжение мэра об обеспечении 300 рекламных мест для рекламы поддержки предприятий химического комплекса".


09.09.2008


новость Новости по теме