.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141181.html

новость Лавров: Абхазия и Южная Осетия примут участие в женевских переговорах

09.09.2008
Сергей Лавров, глава МИД России. Фото ИТАР-ТАСС
Сергей Лавров, глава МИД России. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама
.
цитата Дословно

Николя Саркози

То, что мы решили с президентом Медведевым, означает, что через неделю максимум будут сняты блок-посты между Сенаки и Поти. Через месяц - полный вывод российских вооруженных сил с грузинских территорий, которые находятся вне Абхазии и Южной Осетии.

РИА "Новости", 08.09.2008

Россия настаивает на том, чтобы в международных переговорах по урегулированию ситуации на Кавказе, которые начнутся 15 октября в Женеве, принимали участие Абхазия и Южная Осетия. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Участники этих дискуссий не прописаны в документе, но мы четко зафиксировали, что Южная Осетия и Абхазия должны получить равноправное место за столом таких дискуссий", - сказал Лавров.

Накануне президент России Дмитрий Медведев по окончании переговоров с президентом Франции Николя Саркози сообщил, что международные дискуссии по Абхазии и Южной Осетии, предусмотренные в шестом пункте плана мирного урегулирования Медведева-Саркози, начнутся в Женеве 15 октября.

Лавров сообщил также, что оформление правовой базы отношений России с Южной Осетией и Абхазией будет начато уже во вторник. "Буквально сегодня будем этим заниматься - конкретным оформлением договорно-правовой базы наших отношений с Цхинвалом и Сухуми", - сказал министр.

На вторник запланированы переговоры главы российского внешнеполитического ведомства с главами МИД Южной Осетии и Абхазии, в ходе которых состоится обмен нотами об установлении дипломатических отношений. Кроме того, предусмотрено обсуждение проектов договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Южной Осетии, Россией и Абхазией.

8 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили подписал соглашение о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране, одобренное президентами Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым. "Я подписал документ, в котором говорится, что российских военных заменят международные силы", - сказал Саакашвили на совместной пресс-конференции с Саркози после завершения переговоров в Тбилиси.

В свою очередь, Саркози заявил, что "никаких двусмысленностей" по данному документу быть не должно. "Мы достигли того, что российские военные силы выйдут из Грузии и вернутся на свои позиции, которые они занимали до начала конфликта. До 15 октября этот процесс должен завершиться, и с 15 октября ни одного русского военного в Грузии быть не должно", - сказал Саркози.

09.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей