О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141201.html

новость Украина не позволила российским летчикам провести учения

09.09.2008
Истребители Су-27. Фото с сайта http://worldweapon.ru

Истребители Су-27. Фото с сайта http://worldweapon.ru

Власти Украины не дали разрешения на проведение тренировки российских летчиков на научно-исследовательском тренажерном комплексе авиации (НИТКА) в Крыму. Как сообщает Интерфакс, группа корабельного истребительного авиационного полка Северного флота, ожидавшая разрешения на проведение тренировки, вернулась на место базирования на Кольском полуострове.

"В течение длительного времени летчики находились на базе в городе Острове Псковской области, где базируется тренировочный центр морской авиации ВМФ России, ожидая разрешения украинской стороны на проведение тренировок в Крыму", — сообщил источник в штабе морской авиации.

"Украина в очередной раз сорвала планы тренировок, без объяснения причин отказавшись пустить летчиков на научно-исследовательский тренажерный комплекс авиации в Крыму", — отметил он.

В ходе тренировке планировалась отработка российскими самолетами на комплексе в Крыму взлет-посадки в условиях, имитирующих палубу авианесущего корабля.

Ранее Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона взлетно-посадочных систем HИТКА в Крыму.

09.09.2008


новость Новости по теме