О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141231.html

новость Генерал Бульбов может быть освобожден из-под стражи

10.09.2008
Генерал Госнаркоконтроля Александр Бульбов. Кадр ''Вестей''

Генерал Госнаркоконтроля Александр Бульбов. Кадр ''Вестей''

Мосгорсуд приступил к рассмотрению ходатайства о продлении срока содержания под стражей шести обвиняемым по делу о коррупции и незаконном прослушивании телефонов во главе с генералом Госнаркоконтроля Александром Бульбовым. Представитель Генпрокуратуры, поддержав защиту, сказал, что не возражает против освобождения генерала Бульбова, сообщает "Коммерсант".

Срок содержания Бульбова и пяти других фигурантов под стражей истекал 15 сентября. Защитники генерала рассчитывали, что обвинение обратится в суд за его продлением на следующей неделе. Однако обвинение решило не дожидаться крайнего срока.

На прошлой неделе Бульбову было предъявлено обвинение в новой редакции, после чего в суд направлено ходатайство о его новом аресте. Причем продление ареста всем фигурантам дела следствие потребовало рассмотреть в одном заседании.

Заседание длилось около пяти часов — за это время суд выслушал доводы всех участников процесса. Руководитель следственной группы следственного комитета при прокуратуре Елена Федулова потребовала оставить обвиняемых под стражей до 15 декабря.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры Олег Коловайтес сказал, что оснований для продления срока ареста генерала Бульбову нет и он выступает за меру пресечения, не связанную с лишением свободы. На мнение господина Коловайтеса повлияло новое обвинение, предъявленное генералу.

В отличие от первого обвинения, по которому господин Бульбов содержится под стражей с октября прошлого года, из нового были исключены эпизоды с дачей взяток заместителю начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаилу Яныкину, который, как ранее утверждало следствие, по заданиям генерала организовывал прослушивание телефонов.

"Получается, что раньше Бульбов содержался под стражей по обвинению, которое ему теперь не вменяется", - заявил представитель Генпрокуратуры. Вместе с тем он поддержал ходатайство о продлении срока предварительного заключения в отношении пяти других фигурантов дела.

10.09.2008


новость Новости по теме