.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141315.html

новость Кудрин: Пенсионные средства пойдут на поддержку финансового рынка

11.09.2008
Алексей Кудрин. Фото АР
Алексей Кудрин. Фото АР
Реклама

Пенсионные средства и средства Фонда национального благосостояния могут быть в перспективе использованы для поддержки финансового рынка. Об этом заявил вице-премьер правительства, министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РБК

"Размещение на рынке этих средств в перспективе возможно, если это потребуется", - сказал он, отметив при этом, что в настоящее время основную поддержку финансовому рынку осуществляет Центробанк с помощью имеющихся у него инструментов, в числе которых ломбардные кредиты, ставка рефинансирования и т.д.

Касаясь вопроса о размещении средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда, Кудрин сообщил, что в настоящее время эти средства размещены в трех валютах в виде депозитов правительства в Центральном банке.

Говоря о влиянии текущей ситуации на развитие экономики, Кудрин отметил, что ближайшие три года для федерального бюджета будут более сложными, чем текущий, отметив, что реальный прирост доходов по отношению к предыдущему году будет постепенно снижаться.

Однако министр считает, что правительство вовремя приняло решение о создании резерва, страхующего российскую экономику от колебаний цен на нефть. "Мы находимся в оптимальной зоне сбалансированности бюджета по ценам на нефть", - подчеркнул Кудрин.

11.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей