.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141397.html

новость Бывший топ-менеджер "Аэрофлота" может стать политбеженцем

13.09.2008
Бывший первый заместитель гендиректора Аэрофлота Николай Глушков. Кадр НТВ
Бывший первый заместитель гендиректора Аэрофлота Николай Глушков. Кадр НТВ
Реклама

Бывший первый заместитель гендиректора "Аэрофлота" Николай Глушков в ближайшее время может получить политическое убежище в Великобритании. Это связано с тем, что министерство внутренних дел страны сочло судебное преследование ближайшего соратника политэмигранта Бориса Березовского "политически мотивированным", сообщает "Коммерсант".

Глушков попросил политическое убежище в Великобритании вскоре после того, как в 2006 году Савеловский райсуд Москвы приговорил его, бывшего главного бухгалтера "Аэрофлота" Лидию Крыжевскую и главу дочерней компании Andava "Финансовая объединенная корпорация" Романа Шейнина к условным срокам за хищение путем мошенничества 214,9 миллиона рублей у "Аэрофлота".

Когда в 2007 году Головинский суд Москвы удовлетворил иск "Аэрофлота" к условно осужденным, постановив взыскать с них похищенную сумму солидарно, Николай Глушков и его британские адвокаты пытались доказать в МВД Британии, что это гражданское дело, как и предыдущее уголовное, политически мотивированы. Однако британские власти в октябре 2007 года отказали Глушкову в политическом убежище, сославшись на то, что доказательств политического преследования бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" на родине недостаточно. Адвокаты Глушкова обжаловали это решение в трибунале по вопросам убежища и иммиграции Британии.

Накануне заседания глава МВД Британии Джеки Смит уведомил суд, что отзывает свое решение об отказе предоставить убежище Николаю Глушкову и начинает процесс его пересмотра "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами".

13.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей