.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141493.html

новость Милибэнд: Лавров не матерился

16.09.2008
Дэвид Милибэнд, министр иностранных дел Великобритании. Фото АР
Дэвид Милибэнд, министр иностранных дел Великобритании. Фото АР
Реклама

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что его российский коллега Сергей Лавров не ругался на него матом. Как передает РИА "Новости", об этом Милибэнд сообщил в интервью ВВС. Отвечая на вопрос, употреблял ли Лавров в беседе с ним бранные слова в его адрес, Милибэнд сказал: "Это не совсем правильно". На вопрос о том, действительно ли ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, Милибэнд ответил, что и это "не совсем правильно".

"Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "ебаным" и так далее, это неправда", - сказал глава британского МИДа.

Накануне сам Сергей Лавров выступил с разъяснениями по поводу своего телефонного разговора с Дэвидом Милибэндом. Лавров отверг прозвучавшие в британской прессе обвинения в том, что он оскорблял Милибэнда с использованием бранных слов.

По словам Лаврова, в разговоре 13 августа "Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвали, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как большого демократа". "Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны, - продолжил Лавров. - Эта характеристика звучит так: fucking lunatic ("ебаный псих". - Ред.). Вот, собственно, и все. Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии".

По словам российского министра, остальные подробности, опубликованные в блоге газеты Daily Telegraph, он "оставляет на совести анонимных инсайдеров".

Как утверждает источник британской газеты, Лавров заявил Милибэнду: "Who are you to fucking lecture me?" ("Да кто ты такой, чтоб лекции мне читать!") Кроме того, российский министр, по утверждению этого источника, в грубых выражениях поинтересовался, знает ли Милибэнд хоть немного российскую историю.

"Лавров кидался словами на букву f направо и налево, - рассказывает свидетель разговора. - Такое уже не назовешь дипломатическим языком". По данным британской прессы, обилие нецензурных выражений даже затруднило сотрудникам Форин-офиса составление стенограммы и докладной записки.

Эту информацию в субботу опроверг представитель российского МИДа Андрей Нестеренко. "Это не в правилах нашего министра - даже со своими хорошими зарубежными друзьями и партнерами использовать ненормативную лексику, он никогда этого не делал и не сделает, он достаточно воспитанный человек", — сказал Нестеренко.

Российский МИД обещает выложить на своем сайте стенограмму телефонного разговора Лаврова и Милибэнда.

16.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей