О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141523.html

новость Россия составляет свой "черный список" украинских политиков

16.09.2008
Виктор Черномырдин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Виктор Черномырдин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Россия запретит въезд в страну ряду граждан Украины в ответ на аналогичные действия со стороны Киева. Об этом заявил посол России на Украине Виктор Черномырдин, сообщает РИА "Новости". По его словам, создание "черного списка" для украинцев станет "адекватной мерой" после того, как Украина объявила персона нон-грата нескольких российских политиков.

Конкретных граждан Украины, которым будет запрещен въезд в Россию, Черномырдин не перечислил. "Я не могу сказать, кто там и что там, но сейчас надо выбирать, а выбор огромный", – отметил посол.

По неподтвержденным данным, персона нон-грата Россия уже объявила брата президента Украины, депутата фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Петра Ющенко и лидера этой же фракции Вячеслава Кириленко.

13 сентября во въезде на территорию Украины было отказано депутату Госдумы казачьему атаману Виктору Водолацкому. Это третий отказ для российских парламентариев за последние два месяца. Ранее на Украину также не пустили депутатов Сергея Маркова и Константина Затулина.


16.09.2008


новость Новости по теме