О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141589.html

новость Россия может закрыть воздушное пространство для самолетов НАТО

19.09.2008
Американский солдат в Афганистане. Фото АР

Американский солдат в Афганистане. Фото АР

Россия может закрыть свое воздушное пространство для самолетов НАТО, которые летают в Афганистан, если Североатлантический альянс продолжит проводить недружественную политику. Об этом в интервью ВВС заявил посол России в Афганистане Замир Кабулов.

Представители НАТО пока никак не комментировали высказывание Кабулова. Между тем ранее альянс подвергал Россию критике в связи с тем, что вооруженный ответ российских властей на попытку Грузии взять под контроль территорию Южной Осетии был непропорциональным.

В ходе недавнего визита в Грузию генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер договорился о создании совместной комиссии Грузия-НАТО, которая займется развитием сотрудничества, и еще раз подчеркнул, что Грузия со временем может стать членом Североатлантического альянса.

В ответ на политическую поддержку Грузии членами НАТО Россия предприняла ряд шагов по свертыванию сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Так Москва отозвала полномочного представителя при НАТО Дмитрия Рогозина и заявила о выходе из соглашения "Партнерство ради мира".


19.09.2008


новость Новости по теме