О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141666.html

новость Путин: Россия будет исполнять план урегулирования на Кавказе

20.09.2008
Николя Саркози и Владимир Путин. Фото АР
Николя Саркози и Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Россия намерена выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Кавказе, достигнутые с президентом Франции Николя Саркози. С таким заявлением на встрече с главой правительства Франции Франсуа Фийоном выступил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РБК.

По словам Путина, Саркози проявил настойчивость, характер и дипломатическое искусство. "Во многом благодаря ему многое было сделано в направлении урегулирования ситуации на Южном Кавказе. Состоялись определенные договоренности. Мы их выполняли, и будем выполнять. Мы бы ничего не подписывали, если бы считали эти договоренности неприемлемыми", - сказал премьер.

Путин также отметил, что с последней встречи глав правительств России и Франции французский президент уже дважды побывал в Москве. Российский премьер добавил, что рад тому, что соглашения, которые были достигнуты в ходе этих визитов, уже исполняются.

По словам Путина, Россия рассчитывает на двустороннее сближение с Европой в сторону выполнения достигнутых благодаря Саркози договоренностей. Премьер указал на серьезную ответственность, которая лежит на Франции, как на стране, председательствующей в Европейском союзе.

В свою очередь Фийон заявил, что отношения между Россией и Францией хорошо развиваются, и это не только из-за бурного роста российской экономики. "Есть политические, стратегические причины. Россия должна играть важнейшую роль в мире, также как и Евросоюз, ради стабильности в мире", - сказал он. "Чем больше доверия будет между нами, тем теснее будут наши экономические связи, тем больше стабильности будет на нашей планете", - добавил премьер-министр Франции.

Ранее, 8 сентября, президент России Дмитрий Медведев и Николя Саркози в Москве согласовали дополнительные пункты к ранее принятому плану мирного урегулирования на Кавказе. При этом Россия получила гарантии со стороны Евросоюза и со стороны Франции как председательствующей в Евросоюзе страны о неприменении силы грузинской стороной.

До этого Россию неоднократно обвиняли в неисполнении первой редакции плана Медведева-Саркози, которая в частности предусматривала полный вывод войск на позиции, занимаемые ими на дату, предшествующую началу конфликта. В дополнительных пунктах плана предусматривался уже только вывод российских войск из территории собственно Грузии (так называемая линия блокпостов Поти-Сенаки), в то время как в самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии будут военные контингенты по 3800 человек.

20.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей