О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141687.html

новость Виктор Черномырдин опроверг существование "черного списка" украинских чиновников

21.09.2008
Виктор Черномырдин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Виктор Черномырдин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Посол России на Украине Виктор Черномырдин опроверг информацию, что ряду украинских чиновников запрещен въезд на территорию России, сообщает Интерфакс.

В частности, по словам Черномырдина, он "не знает, откуда взялась эта информация, и ей нет никаких документальных подтверждений".

Во вторник Черномырдин выступил с заявлением о возможности создания списка персон нон-грата в качестве "адекватной меры" в ответ на действия украинских властей, которые ранее отказали во въезде сразу нескольким российким парламентариям, а также мэру Москвы Юрию Лужкову.

При этом Черномырдин не назвал фамилии граждан Украины, которым будет запрещен въезд на территорию России. По некоторым данным, в список попали лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной рады по внешней политике Олег Билорус, брат президента Украины и депутат Рады Петр Ющенко, а также депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

МИД Украины выступил с критикой решения об отказе ряду украинских политиков во въезде на территорию России. "Такие действия выходят за пределы логического восприятия ситуации, не содействуют развитию двусторонних отношений. Это правило - глаз за глаз, зуб за зуб - ведет в прошлое, а мы за перспективу", - заявили в МИДе Украины.


21.09.2008


новость Новости по теме