О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141737.html

новость Дело об убийстве Политковской направлено в Генпрокуратуру

22.09.2008
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Следственный комитет при прокуратуре направил заместителю генерального прокурора для утверждения обвинительное заключение по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в 2006 году, передает РИА "Новости".

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

"В ходе следствия была установлена непричастность ряда фигурантов к убийству Политковской, в связи с чем уголовное преследование в отношении этих лиц прекращено", - говорится в сообщении Следственного комитета.

"Из указанного уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается", - отмечает СКП.

Ранее родственники Анны Политковской и ее коллеги по "Новой газете", в целом высоко оценивая работу следствия, выразили свое недовольство разглашением сведений о подозреваемых.


22.09.2008


новость Новости по теме