О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141828.html

новость Телеканалу простили слово "путинг"

24.09.2008
Депутат Госдумы Михаил Бабич. Фото Kovrov-online.Ru

Депутат Госдумы Михаил Бабич. Фото Kovrov-online.Ru

Следственное управление Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России по Владимирской области закрыло за отсутствием состава преступления уголовное дело о репортаже с предвыборного форума сторонников Владимира Путина на местном телевидении, в котором было употреблено слово "путинг", сообщает Интерфакс.

Слово "путинг", которое осенью 2007 года вошло в обиход как обозначение разнообразных предвыборных акций сторонников тогдашнего президента Владимира Путина, посчитал оскорбительным депутат Госдумы Михаил Бабич, избранный по владимирскому списку "Единой России". В декабре 2007 года по его обращению прокуратура возбудила уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса ("Оскорбление представителя власти").

Однако, как сообщили следователи, привлеченные к делу эксперты-лингвисты не обнаружили в репортаже признаков преступления. Они посчитали, что "в тексте и видеосюжете отсутствуют высказывания, в которых негативно оценивается президент России и группа лиц, объединенных по признаку принадлежности к сторонникам президента России".

24.09.2008


новость Новости по теме