О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141842.html

новость В Москве убит Сулим Ямадаев

24.09.2008
Сулим Ямадаев. Кадр RTVI
Сулим Ямадаев. Кадр RTVI
Реклама

В Москве убит бывший командир батальона "Восток", герой России Сулим Ямадаев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Изначально сообщалось, что убит Руслан Ямадаев.

По данным Интерфакса, вместе с Ямадаевым в автомобиле находился еще один человек, он получил тяжелые ранения, но остался жив.

Неизвестные обстреляли автомобиль Ямадаева около 17.15 по московскому времени на Краснопресненской набережной. Убийцы скрылись с места происшествия на автомобиле марки Audi, поиски преступников результатов пока не дали.

"Учитывая резонансность этого преступления, расследование взял под личный контроль руководитель Департамента Уголовного розыска МВД России Искандар Галимов", - заявил официальный представитель МВД России.

По сведениям Интерфакса, другой раненый - бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. Он находится в Боткинской больнице. Состояние тяжелое. 22 августа Сулим Ямадаев был отправлен в запас с сохранением воинского звания. Соответствующий приказ подписал министр обороны России Анатолий Сердюков.

Ранее Ямадаев был замечен во время военных действий в Южной Осетии. Эту информацию подтвердил его брат Иса Ямадаев, сообщивший, что Сулим находился в Цхинвали с отрядом, выполняя боевую операцию.

В августе появилась информация, что Ямадаев объявлен в федеральный розыск. Сулима Ямадаева разыскивали в рамках уголовного дела об убийстве, которое было возбуждено против него лично и группы неустановленных лиц. Они подозреваются в убийстве жителя Гудермесского района Усамана Бацаева, которое произошло 10 лет назад.

7 августа "Коммерсант" сообщил, что Ямадаев ни от кого не скрывался, а в последнее время проживал в Москве.

12 мая Сулим Ямадаев был отстранен от исполнения обязанностей руководителя "Востока". Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в эфире республиканского телеканала.

Деятельность военнослужащих "Востока" чеченские правоохранители начали активно проверять после конфликта с охраной президента Чечни Рамзана Кадырова, который произошел 14 апреля на трассе "Кавказ". Тогда бойцы "Востока" отказались уступить дорогу кортежу Кадырова, что привело к столкновению машин.

24.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей