.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141881.html

новость Касьянов: Экономический кризис - следствие политического

25.09.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Экономический кризис в России стал следствием политического. При этом власти пытаются выдать собственные трудности за зарубежные и свалить вину на иностранцев. С таким заявлением в интервью Газете.Ру выступил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

По мнению экс-премьера, в 2008 году Россия доросла до кризиса корейского образца 1997 года. "Коррумпированный авторитарный режим, сросшиеся с госорганами промышленно-финансовые группы (чеболи), безудержные внешние заимствования банков и корпораций, пузыри на фондовом рынке и рынке недвижимости", - перечислил признаки подобного рода кризисов политик.

Что касается денежных интервенций на финансовый рынок, совершенных правительством в последние две недели, Касьянов отметил, что "российские власти лечат симптомы, а не саму болезнь, которая только загоняется вглубь".

"В банковском секторе основная проблема не столько в недостатке ликвидности, сколько в том, что он в условиях коррупции и недоверия к контрагентам и политике государства перестал нормально функционировать", – уверен политик.

"Что касается конкретных решений, то они хаотичны и не укладываются в какую-либо систему, что позволяет говорить об отсутствии единой политики. Грубейшей ошибкой стало закрытие бирж, лишившее инвесторов на длительный для них период ценовых ориентиров и ликвидности", - считает глава РНДС.

"Поддержка же фондового рынка за счет средств налогоплательщиков – вообще за пределами добра и зла", - констатировал Касьянов. С его точки зрения, решение рейтингового агентства Standard & Poor's о снижении прогноза суверенного рейтинга в этих условиях еще выглядит, как достаточно мягкое.

При этом Касьянов уверен, что официальная инфляция в 2008 году будет не ниже 15 процентов, а скорее всего, приблизится к 20 процентам. "Нам нужно срочно вновь вспоминать, как жить в условиях высокой инфляции", - убежден лидер РНДС.

25.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей