О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.141888.html

новость ФСФР сняла часть ограничений на маржинальные сделки

26.09.2008
Владимир Миловидов, глава ФСФР. Фото ''Российской газеты''

Владимир Миловидов, глава ФСФР. Фото ''Российской газеты''

Федеральная служба по финансовым рынкам разрешила открытие коротких позиций, проведение необеспеченных и части маржинальных сделок, говорится в сообщении службы.

Предписание от 22 сентября о запрете профессиональным участникам рынка ценных бумаг коротких позиций, необеспеченных и маржинальных сделок отменяется с 9.00 по московскому времени в пятницу, 26 сентября.

Одновременно с этим служба предписывает использовать при заключении маржинальных и необеспеченных сделок предельно допустимый уровень маржи один к одному. При этом указанное правило должно применяться для всех клиентов, в том числе для клиентов с повышенным уровнем риска.

ФСФР ввела ограничительные меры для профессиональных участников рынка ценных бумаг в части запрета коротких позиций, маржинальных сделок, а также необеспеченных сделок в целях стабилизации ситуации на российском финансовом рынке.

Несмотря на запрет на открытие коротких позиций, после взрывного роста котировок в прошлую пятницу российский рынок демонстрировал боковую динамику в коридоре 1250-1350 пунктов по индексу РТС. В четверг 25 сентября индекс РТС на момент закрытия торгов составлял 1304 пункта, зафиксировав снижение на 0,79 процента по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

26.09.2008


новость Новости по теме