.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142023.html

новость Бюро ПАСЕ не поддержало санкции против делегации России

29.09.2008
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ
Реклама

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не поддержало инициативу 24 парламентариев сократить полномочия российской делегации и лишить ее права голоса из-за ситуации вокруг Южной Осетии. Из-за того, что предложение не набрало достаточного числа подписей европарламентариев, оно не могло было вынесено на рассмотрение Ассамблеи без санкции Бюро. Таким образом, инициатива не получила развития уже на самой ранней стадии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу делегации России Константина Косачева.

Ожидалось, что подтверждение полномочий российской делегации и срочные дебаты по последствиям конфликта между Россией и Грузией станут одной из центральных тем осенней сессии ПАСЕ, открывшейся в понедельник в Страсбурге. Как сообщается на сайте ПАСЕ, двухдневные дебаты запланированы на вторник и четверг.

Ранее 24 парламентария попросили Ассамблею рассмотреть на базе статьи 9.1 регламента организации возможность пересмотра уже подтвержденных полномочий российской делегации "из-за серьезных нарушений основных положений преамбулы устава Совета Европы". Основную озабоченность парламентариев вызвали действия России во время августовского обострения грузино-южноосетинского конфликта.

Комментируя инициативу парламентариев, Косачев заявлял, что, если решение о приостановлении полномочий нашей делегации будет принято, он будет рекомендовать руководству страны не оставаться в Совете Европы.

29.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей