.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142045.html

новость Российские военные снимают посты в Грузии

30.09.2008
Российский наблюдательный пост в Гори. Фото АР
Российский наблюдательный пост в Гори. Фото АР
Реклама
.

Российские миротворцы сняли первые пять постов в зоне безопасности на границе Грузии с Абхазией в районе Поти. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Николай Уваров. Все миротворческие посты из буферных зон на границе Грузии с Южной Осетией и Абхазией Россия должна вывести до 10 октября.

"Второе соглашение "Медведев-Саркози" предусматривает, что 1 октября военные наблюдатели ЕС входят в зоны безопасности на границе с Южной Осетией и Абхазией, а российские миротворцы в течение десяти дней покидают эту зону", - приводит РИА "Новости" слова официального представителя министерства обороны России генерал-лейтенанта Николая Уварова.

После появления европейских коллег российские миротворцы покинули пять постов в в районе населенного пункта Поти в зоне безопасности на границе Грузии с Абхазией. Военные из РФ сохранили под своим контролем только три поста в этом регионе. Еще девять миротворческих постов остались на грузинской территории у границ с Южной Осетией. Место россиян в этой зоне должны занять 140 наблюдателей военной миссии Евросоюза из 22 стран.

30.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей