.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142053.html

новость В Ингушетии совершено покушение на главу МВД республики

30.09.2008
Теракт в Назрани. Фото с сайта wisp.ru
Теракт в Назрани. Фото с сайта wisp.ru

В Назрани на улице Картоева в 08.18 во время проезда колонны министра МВД Ингушетии Мусы Медова сработало взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате взрыва погибла случайная прохожая и ранен еще один местный житель. Министр и его охрана не пострадали.

По предварительным данным, взрывное устройство большой мощности было заложено в припаркованную легковую автомашину, где находилась террористка-смертница.

После убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева его родственники объявили кровную месть всем, кто мог быть причастен к преступлению. Об этом заявил, в частности, отец убитого Яхъя Евлоев. "Сейчас у нашей семьи нет возможности рассчитаться с министром Медовым. Но я в любом случае буду мстить ему, потому что считаю его организатором убийства сына. Но в первую очередь я предъявлю претензии непосредственному исполнителю, которого мы скоро установим", — сказал Евлоев-старший.

Вскоре после этого в Ингушетии был убит двоюродный брат Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства Бекхан Зязиков.

Позже на сайте Ингушетия.Ру появился полный список людей, причастных к убийству Евлоева и, согласно ингушским обычаям, подлежащих "кровной мести". Первое место в списке занимает действующий президент республики Мурат Зязиков. Медов занимает в списке третье место.

Это не первое покушение на чиновников МВД республики за последнее время. В сентябре неизвестные взорвали машину заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова. В этом же месяце был обстрелян дом Медова.

30.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей