.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142060.html

новость Этой осенью на военную службу призовут 219 тысяч человек

30.09.2008
Призывной пункт. Фото АР
Призывной пункт. Фото АР
Реклама

В ходе осеннего призыва этого года на военную службу призовут 219 тысяч человек. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном во вторник в "Российской газете".

"Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу", - говорится в документе.

По сообщению РИА "Новости", начальник Главного организационно-мобилизационного управления ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что "количество призывников в российскую армию этой осенью сократится более чем на тысячу человек по сравнению с прошлым - весенним – призывом".

По сведениям Граней.Ру, полученных из источника в военном ведомстве, в этой призывной кампании, помимо правоохранительных органов, примут участие и сотрудники транспортных компаний. В частности, в базовые данные РЖД заносятся данные на тех граждан призывного возраста, которые уклоняются от явки в военкомат.

Указ вступил в силу в день его опубликования.

30.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей