.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142099.html

новость Аушев: В Ингушетии идет гражданская война

30.09.2008
Руслан Аушев. Фото с сайта www.old.ej.ru
Руслан Аушев. Фото с сайта www.old.ej.ru
Реклама

В современной Ингушетии очевидны "элементы медленной гражданской войны". С таким заявлением в эфире "Эха Москвы" выступил бывший президент республики Руслан Аушев. По его словам, новости из Ингушетии напоминают "фронтовые сводки". Покушение на главу МВД республики Мусу Медова Аушев не увязал с кровной местью, однако и не исключил такого варианта. Под огонь попадают и органы, и чиновники, и жители, констатировал Аушев, отметив, что в последнее время в республике участились нападения на госслужащих и похищения людей.

Аушев подчеркнул, что федеральный центр сегодня только направляет в Ингушетию дополнительные войска, однако с экономическими, социальными и политическими проблемами республики, по мнению ее экс-главы, невозможно разобраться силовым путем. "Силовое давление вызывает ответное силовое давление - идет радикализация общества, особенно молодежи. Надо разобраться в том, что происходит", - сказал Аушев. При этом он подчеркнул, что вернуться в руководство республики ему не предлагали.

Кроме того, Аушев считает, что расследование гибели владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева затянулось. "Это был видный человек в Ингушетии. Мне казалось, что это будет самое быстрое раскрытие преступления в Российской Федерации за последние десять лет. Я думал, что уже вечером первые виновные будут арестованы, - сказал Аушев. - Сколько времени прошло - знают какая машина, кто встречал, кто провожал. Человека нет, а до сих пор разбираются, в какой-то суд передают. Должны были в течение часа разобраться, кто что сделал".

В то же время сайт Ингушетия.Org – копия сайта Ингушетия.Ру, открытая после того как решением суда было прекращено делегирование этого домена - сообщил, что Мурат Зязиков дал жесткое указание Ингушскому радиотелепередающему центру блокировать сигнал "Эха Москвы" в момент выступления Аушева.

30.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей