.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142117.html

новость ФНС составит досье на всех налогоплательщиков-физлиц

01.10.2008
ФНС. Фото РИА ''Новости''
ФНС. Фото РИА ''Новости''
Реклама
справка Справка

Источники информации ФНС о налоговых обязательствах

В настоящее время налоговики получают от МВД сведения о регистрации граждан по месту жительства; от ГИБДД - о сделках с автотранспортом; от регистрационных палат Минюста - данные об операциях с недвижимостью. Кроме того, граждане, подающие декларации для получения имущественного вычета, фактически информируют инспекторов о доходах лиц, продавших им жилье. Свой вклад вносят и информаторы. К примеру, в 2007 году благодаря сообщениям 258 000 "доброжелателей" ФНС выявила 112 000 арендодателей жилья, не плативших налог с полученных доходов.

По материалам "Коммерсанта"

Управление Федеральной налоговой службы по Москве получит возможность составлять досье на налогоплательщиков - физических лиц, сообщает "Коммерсант".

В распоряжении издания оказался приказ главы управления ФНС по Москве Надежды Синиковой о введении в эксплуатацию в московских инспекциях программного обеспечения, позволяющего в автоматическом режиме составлять досье на налогоплательщиков - физических лиц. Необходимость такой меры в документе обосновывается "целями проведения предпроверочного анализа" предоставляемых ими документов, "систематизации и анализа иной информации, имеющейся в налоговом органе в отношении физических лиц".

Основу формирующихся досье на физических лиц составляют данные об уплате четырех налогов: подоходного, транспортного, имущественного и земельного. Первыми новое программное обеспечение получат инспекции номер 20 и 21. Остальным московским инспекциям приказ УФНС предписывает приступить к промышленной эксплуатации "Досье налогоплательщика" по завершении внедрения программного комплекса электронной обработки данных.

До сих пор понятие "досье на налогоплательщика" применялось прежде всего в отношении юридических лиц — именно содержимое этого электронного файла во многих случаях становилось причиной вызова руководства компаний "на ковер" зарплатных, убыточных и прочих комиссий ФНС. Однако начавшаяся в апреле 2007 года реорганизация службы демонстрирует, что "комплексный" подход ФНС твердо намерена применить и к гражданам, отмечает издание.

01.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей