.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142156.html

новость Миллер: Цена газа превзошла наши ожидания

01.10.2008
Алексей Миллер. Кадр НТВ
Алексей Миллер. Кадр НТВ
Реклама

Цена поставок газа "Газпрома" в Европу в октябре 2008 года превысила 500 долларов за тысячу кубометров. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава холдинга Алексей Миллер. "На сегодняшний день мы можем констатировать, что динамика роста цен превзошла ожидания "Газпрома", цена газа, поставляемого "Газпромом" в Европу, уже октябре превысила 500 долларов", - сказал Миллер.

В июле Миллер заявил, что цена российского газа в Европе превысит 500 долларов за тысячу кубометров к концу этого года. Более того, по его словам, если цена на нефть в будущем превысит 250 долларов, цена за тысячу кубометров газа вырастет до 1000 долларов.

Ранее Миллер заявил, что "Газпром" намерен стать крупнейшей и самой влиятельной энергетической компанией в мире. После инаугурации Дмитрия Медведева компания вышла на третье место в мире по капитализации, опередив General Electric и China Mobile.

Еще до начала нынешнего финансового кризиса эксперты говорили, что основное препятствие для роста капитализации "Газпрома" — низкая стоимость запасов. По данным "Газпрома", сейчас акции монополии торгуются примерно по 3 доллара за баррель запасов и примерно по 25 долларов за добываемый баррель углеводородов, в то время как крупнейшие международные компании стоят по 15-25 долларов за баррель запасов и по 70-90 долларов за добываемый.

01.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей