.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142306.html

новость Анна Политковская знала своего убийцу в лицо

06.10.2008
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру
Реклама
справка Справка

Убийство Анны Политковской

Убийство Политковской - одно из самых громких преступлений последних лет. Журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. По версии следствия, именно он передал убийцам информацию о месте проживания Политковской.

Непосредственный исполнитель убийства, которым следствие считает Рустама Махмудова, скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск. 24 ноября глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что правоохранительным органам "приблизительно известна" страна, где скрывается убийца журналистки, и что уже ведутся переговоры по его экстрадиции.

По материалам Граней.Ру

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская незадолго до смерти видела своего убийцу. Об этом следователь Петр Гарибян заявил в интервью "Новой газете".

По его словам, исполнители убийства несколько раз репетировали преступление, и, как показали записи камер наружного видеонаблюдения, в ходе одной из таких репетиций убийца столкнулся с Политковской в дверях подъезда, где произошло убийство.

Гарибян также сообщил, что следствие до сих пор не имеет точной информации о том, кто мог являться заказчиком преступления, однако круг подозреваемых определен.

Как сообщалось ранее, следствию известно местонахождение предполагаемого исполнителя убийства Рустама Махмудова. Глава СКП Александр Бастрыкин в июле 2008 года заявил, что он скрывается в Западной Европе, однако в какой именно стране, уточнять не стал. Позднее "Эхо Москвы" сообщило, что Махмудов находится в Бельгии, однако эта информация также не была подтверждена.

Видео Анна Политковская: плоды трудов (видео Граней-ТВ)

06.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей