.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142366.html

новость Власти Петербурга запретили акцию памяти Политковской

07.10.2008
Митинг памяти Анны Политковской. Фото ИТАР-ТАСС
Митинг памяти Анны Политковской. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Власти Петербурга отказались согласовать проведение митинга памяти Анны Политковской, который должен был пройти во вторник у Соловецкого камня на Троицкой площади. Как сообщает Избранное.Ру, в мэрии отказали в проведении мероприятия под тем предлогом, что в сквере на Троицкой площади будут проводиться работы по благоустройству.

Вместо Соловецкого камня Комитет по вопросам законности городской администрации предложил провести мероприятие в парке им. 50-летия Октября на проспекте Металлистов. Между тем в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству Смольного сообщили, что никаких работ на Троицкой площади, где запретили акцию, не запланировано.

Вопреки запрету властей горожане намереваются подойти к Соловецкому камню. "Каждый может прийти к Соловецкому камню тогда, когда пожелает. Несмотря на откровенный цинизм в действиях городских властей, мы всё равно придем в это время и в этот день к Соловецкому камню, почтить память Анны Политковской. Это не только наше право, но и наш долг перед ней. И он не требует согласования ни с какими комитетами. Всё будет тихо и мирно, как и положено, в минуты скорби", — заявил один из организаторов мероприятия, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник. Он подчеркнул, что в ходе мероприятия не будет использоваться никакая символика и плакаты.

В Москве во вторник митинг памяти Политковской пройдет в Новопушкинском сквере. Коллеги журналистки из "Новой газеты" приглашают всех желающих принять участие в памятном мероприятии с 13.30 до 15.15.

7 октября исполняется два года со дня гибели Анны Политковской. В конце прошлой недели Генпрокуратура направила в суд уголовное дело. Обвинение в соучастии в убийстве журналистки предъявлено безработным братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, бывшему оперуполномоченному столичного УБОПа Сергею Хаджикурбанову, а также бывшему работнику ФСБ подполковнику Павлу Рягузову, которому вменяется превышение должностных полномочий и вымогательство. Расследование продолжается в отношении подозреваемого в исполнении убийства Рустама Махмудова и других неназванных лиц, которые тоже могут быть причастны к преступлению.

Видео Анна Политковская: плоды трудов (видео Граней-ТВ)

07.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей