О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142368.html

новость На митинг памяти Политковской пришли сотни людей

07.10.2008
Митинг памяти Анны Политковской. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Митинг памяти Анны Политковской. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Несмотря на проливной дождь сотни людей пришли почтить память журналистки Анны Политковской в Новопушкинском сквере в Москве, сообщает РИА "Новости". Всем пришедшим почтить память журналистки раздали свежий номер "Новой заветы", посвященный Анне Политковской, и красные гвоздики.

В ходе митинга в сквере был установлен макет памятника Политковской и столик, на который люди клали цветы. Пришедшие на митинг держали портреты журналистки и транспаранты со словами: "Убийц и их покровителей - к ответу!", "Не стреляй!", "Свободу слову, а не убийцам", "Требуем открытого суда над убийцами".

Ранее сообщалось, что власти Петербурга отказались согласовать проведение митинга памяти Анны Политковской, который должен был пройти во вторник у Соловецкого камня на Троицкой площади.В мэрии отказали в проведении мероприятия под тем предлогом, что в сквере на Троицкой площади будут проводиться работы по благоустройству.

Вместо Соловецкого камня Комитет по вопросам законности городской администрации предложил провести мероприятие в парке им. 50-летия Октября на проспекте Металлистов. Между тем в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству Смольного сообщили, что никаких работ на Троицкой площади, где запретили акцию, не запланировано.

Вопреки запрету властей горожане намереваются подойти к Соловецкому камню. "Каждый может прийти к Соловецкому камню тогда, когда пожелает. Несмотря на откровенный цинизм в действиях городских властей, мы всё равно придем в это время и в этот день к Соловецкому камню, почтить память Анны Политковской. Это не только наше право, но и наш долг перед ней. И он не требует согласования ни с какими комитетами. Всё будет тихо и мирно, как и положено, в минуты скорби", — заявил один из организаторов мероприятия, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник. Он подчеркнул, что в ходе мероприятия не будет использоваться никакая символика и плакаты.

Видео Анна Политковская: плоды трудов (видео Граней-ТВ)

07.10.2008


новость Новости по теме