О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142437.html

новость МВД Грузии: вывод российских войск завершен

08.10.2008
Российские миротворцы в Грузии. Кадр НТВ
Российские миротворцы в Грузии. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Николя Саркози

То, что мы решили с президентом Медведевым, означает, что через неделю максимум будут сняты блок-посты между Сенаки и Поти. Через месяц - полный вывод российских вооруженных сил с грузинских территорий, которые находятся вне Абхазии и Южной Осетии.

РИА "Новости", 08.09.2008

Россия полностью вывела свои войска из зон безопасности на территории Грузии у границ Абхазии и Южной Осетии, сообщает BBC со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Грузии Шоту Утиашвили.

По словам командующего российским миротворческим контингентом генерал-майора Марата Кулахметова, закрыты все шесть наблюдательных постов в южной зоне безопасности. "Личный состав с пяти постов уже находится в Южной Осетии. Последняя автоколонна с миротворцами с шестого наблюдательного поста направляется в Цхинвали", - сказал генерал. Всего на территории Южной Осетии и Абхазии разместятся 8000 российских миротворцев.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что вывод солдат из буферных зон будет закончен в среду к полуночи.

Их место займут 200 безоружных наблюдателей Евросоюза, которых Медведев попросил направить, чтобы гарантировать дальнейшую безопасность в буферных зонах. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наблюдателям не разрешат присутствовать в Южной Осетии и Абхазии.

Вывод войск состоялся в соответствии с планом мирного урегулирования "Медведева-Саркози".

08.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей