.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142556.html

новость Россия развертывает военные базы в Абхазии и Южной Осетии

10.10.2008
Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр Первого канала
Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр Первого канала
Реклама
.

Россия приступила к развертыванию воинских контингентов в Абхазии и Южной Осетии, в рамках договоренностей о создании в этих республиках военных баз, сообщает Интерфакс со ссылкой на высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве.

"Личный состав и материально-техническое имущество российских военных баз размещается на территории республик, развертывается также вся необходимая инфраструктура военных объектов", - сказал источник.

Собеседник агентства также рассказал, что российская военная база в Южной Осетии будет дислоцироваться в Цхинвали и Джаве; в Абхазии - в Гудауте и Очамчире.

"Размещение российских воинских контингентов в этих республиках не имеет никакого отношения к миротворческой деятельности. Они создаются на основании обращения к России законных властей Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул источник.

Отвечая на вопрос о будущем российских миротворческих контингентов в Абхазии и Южной Осетии, он отметил: «В ближайшее время из зон конфликтов их выводить не планируется».

При этом данные анонимного источника пока не нашли официального подтверждения в российском Генштабе.

"Говорить о начале развертывания военных баз пока рано", - заявил РИА "Новости" замначальника военного ведомства генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Обустройство войск в зимний период это - особый вопрос. Даже в Южной Осетии и Абхазии бывают суровые зимы, и мы не можем бросить людей в открытом поле", - пояснил генерал.

Согласно согласованному в сентябре пакету дополнений к плану урегулирования конфликтной ситуации на Кавказе, предложенному президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози, на территории Абхазии и Южной Осетии будут размещены военные базы с численностью личного состава по 3800 военнослужащих в каждой из самопровозглашенных республик.

10.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей