О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142562.html

новость S&P понизило прогноз по рейтингам 13 российских банков

10.10.2008
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства

Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтинга со "стабильного" на "негативный" для 13 российских банков, сообщает Интерфакс. В частности, изменения прогнозов коснулись "Тройки Диалог", Уралсиба, Промсвязьбанка, банка Возрождение, Альфа-банка, Петрокоммерца и еще семи кредитных организаций.

Причиной пересмотра прогнозов стал финансовый кризис и вызванная им нестабильность на внутреннем и внешнем рынках. По данным S&P, это отразилось на финансовых характеристиках многих кредитных организаций России и привело к росту кредитных рисков, дефициту ликвидности и снижению рентабельности. Кроме того, на финансовые показатели банков несколько ухудшились и из-за потерь на рынке ценных бумаг.

Кроме того, S&P также подтвердило прогноз на уровне "стабильный" для 14 финансовых организаций России. В их числе ВТБ, ВТБ24, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Росбанк и UniCredit. Рейтинги были подтверждены для финансовых организаций с участием иностранного капитала и контролируемым государством, поскольку, по мнению аналитиков S&P, они в меньшей степени подвержены влиянию финансового кризиса.

10.10.2008


новость Новости по теме