.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142563.html

новость В доме владельца сайта Ингушетия.Орг проведен обыск

10.10.2008
Макшарип Аушев. Фото Ингушетия.Ру
Макшарип Аушев. Фото Ингушетия.Ру
Реклама

Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева завершился. По словам оппозиционера и правозащитника Магомеда Хазбиева, сотрудникам правоохранительных органов в доме Аушева ничего найти не удалось, сообщает Интерфакс.

До сих пор не известно, что именно собирались найти в доме оппозиционера. Соратники Аушева подчеркивают, что последний раз его дом обыскивали всего неделю назад. Также сообщалось, что во время обыска сотрудники правоохранительных органов "не показали никаких документов, дающих право на обыск, ничего не объяснили и вели себя довольно грубо".

Макшарип Аушев возглавил оппозиционный сайт Ингушетия.Ру после гибели его владельца Магомеда Евлоева. Именно на сайте Ингушетия.Ру был опубликован список лиц, причастных к гибели Магомеда Евлоева, и отмечено, что им по местным традициям объявлена "кровная месть". Через несколько дней после этой публикации регистрация сайта в доменной зоне ".Ру" была аннулирована. В настоящее время издание продолжает работать под названием Ингушетия.Орг.

Магомед Евлоев погиб 31 августа 2008 года при невыясненных обстоятельствах после того, как в аэропорту Назрани его задержали сотрудники правоохранительных органов и повезли на допрос по уголовному делу, по которому он проходил свидетелем.

По официальной версии Евлоев получил смертельное ранение в висок из огнестрельного оружия, так как он затеял драку с сопровождавшими его милиционерами, и у одного из них произошел случайный выстрел из табельного оружия. По версии оппозиции, гибель Евлоева была не несчастным случаем, а спланированным убийством по политическим мотивам.

10.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей