О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142644.html

новость Суд вернул в прокуратуру дело о покушениии на Чубайса

13.10.2008
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру

Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру

Московский областной суд в понедельник вернул в прокуратуру дело о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Руслана Закалюжного - адвоката одного из обвиняемых.

По его словам, дело возвращено для объединения со вторым уголовным делом в отношении четвертого фигуранта - Ивана Миронова.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

По подозрению были задержаны бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков и четвертый фигурант дела Иван Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС", а преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

В июне присяжные признали Яшина, Найденова и Квачкова невиновными в покушении, после чего тех освободили в зале суда. Однако позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.

Миронов до сих пор находится под арестом.


13.10.2008


новость Новости по теме