.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142661.html

новость Касьянов: Ситуация в России хуже, чем в 1998 году

13.10.2008
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

По большинству качественных показателей экономического и социального развития Россия сегодня выглядит хуже, чем 10 лет назад, в разгар кризисных 1990-х. Об этом заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, выступая в Праге на традиционном международном "Форуме 2000".

По словам Касьянова, нынешний финансовый кризис, от которого Россия страдает уже в большей степени, чем другие страны, "наглядно демонстрирует, что нам необходимо прекратить поиски своего особого пути и изменить политический курс, ведущий нас в никуда". "Связь между экономическим ростом и авторитарным режимом отсутствует. Не существует современное государство, не исповедующее демократические ценности. Россия добилась бы намного большего, если бы демократия не была разрушена", - заявил экс-премьер.

"Российские власти и некоторые другие режимы сейчас настаивают на том, что традиционная демократия с рыночной экономикой - это умирающая модель, в то время как Россия и ряд других государств представляют собой альтернативу - так называемую "суверенную демократию", - и якобы именно эта альтернатива становится все более привлекательной и завоевывает мир. Это миф", – заявил Касьянов.

Он убежден, что все экономические успехи, которых добились в последние годы авторитарные государства, "достигнуты как раз благодаря частичной адаптации к капиталистической модели" - праву частной собственности, индивидуальным свободам и свободной конкуренции.

9 октября на брифинге в Москве Михаил Касьянов заявил, что уже через полгода российскую экономику ждет резкий спад, который скажется на материальном положении граждан. Люди не осознают, что "через полгода стиль их материальной жизни кардинально изменится", заявил политик. По его словам, "мы должны потребовать от властей публичного объяснения целей и мер, которые принимаются для выхода из кризиса".

По мнению Касьянова, план Поллсона по спасению экономики, который предлагают США, не поможет России, поскольку в ней отсутствуют рыночные механизмы. Сколько бы денег ни вливалось в российскую экономику, "впрок они не пойдут".

13.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей