.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142768.html

новость Суд оштрафовал блоггера на 20 тысяч рублей

15.10.2008
Дмитрий Ширинкин. Фото с сайта Google Picasa
Дмитрий Ширинкин. Фото с сайта Google Picasa
Реклама
.

Кировский районный суд Перми оштрафовал блоггера Дмитрия Ширинкина на 20 тысяч рублей, признав его виновным в публикации в Интернете ложного сообщения о готовящемся акте терроризма, сообщает Интерфакс.

Блоггер в апреле 2007 года, вскоре после убийств в Вирджинском политехе, написал в своем сетевом дневнике пост, в котором сообщал, что купил пистолет и обещал прийти с ним в один из вузов. Из-за этой записи против блоггера было возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

В начале октября Ширинкин опубликовал в ЖЖ заключение лингвистической экспертизы, где его запись была признана сообщением "о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей". Ширинкин, который считает, что его сообщение в LiveJournal было литературным вымыслом, намерен обжаловать решение суда.

Это не первый случай, когда обвинительный приговор выносится российскому пользователю ЖЖ за его записи. Ранее виновным в разжигании социальной розни был признан блоггер Савва Терентьев, в одном из комментариев призвавший к сожжению милиционеров на городских площадях.

15.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей