О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142797.html

новость Читинский суд отложил рассмотрение жалоб Платона Лебедева

16.10.2008
Платон Лебедев. Фото Новой Газеты

Платон Лебедев. Фото Новой Газеты

Читинский областной суд в четверг отправил на дооформление документы, представленные для рассмотрения жалоб адвокатов экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева на решение Ингодинского районного суда Читы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника суда.

"Заседание закончено, документы отправлены на дооформление в Ингодинский районный суд. В документах выявлены нарушения", - подчеркнул представитель суда.

Лебедев и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский были в 2005 году признаны виновными по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

В 2006 году против Лебедева и Ходорковского было возбуждено новое уголовное дело по отмыванию денег, в рамках которого они были этапированы из колоний в читинский СИЗО.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

16.10.2008


новость Новости по теме