.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142799.html

новость Нефть упала ниже уровня, обеспечивающего профицит бюджета России

16.10.2008
Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com
Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com
Реклама
цитата Дословно

Алексей Кудрин

70 долларов за баррель - это цена сбалансированности федерального бюджета в 2009 году. Мы находимся на пределе тех значений, на которых основаны параметры бюджета. Это не невероятное значение, мы видим, что цена такой может быть. При этом бюджетный прогноз средней цены нефти в 2009 году составляет 95 долларов за баррель.

"Вести", 15.09.2008

Цена на североморскую нефть марки Brent на Лондонской бирже впервые с июня 2007 года упала ниже психологически важной отметки в 70 долларов за баррель, составив к концу торгов 69,97 доллара, сообщает Bloomberg. Таким образом менее чем за четыре месяца цена на "черное золото" зафиксировала 50-процентное падение: еще в июле за баррель нефти марки Brent давали более 140 долларов.

Отметка в 70 долларов за баррель является знаковой для России. В сентябре вице-премьер правительства и министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что российский бюджет на 2009 год при цене нефти менее 70 долларов за баррель окажется дефицитным.

По мнению аналитиков на котировки нефти по-прежнему оказывают влияние замедление экономического роста в связи с глобальной рецессией; ухудшение условий кредитования; и рост объемов добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК.

Внутри дня на снижение цен повлияло и судебное решение в Нигерии о передаче местному населению земли, принадлежащей англо-американской компанией Royal Dutch Shell. Таково было основное требование вооруженных повстанцев, базирующихся в районе нигерийских нефтеразработок.

16.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей