.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142816.html

новость Адвокатам Ходорковского не удалось обжаловать отказ в УДО

16.10.2008
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама

Коллегия Читинского областного суда признала законным решение Ингодинского районного суда, который отказал бывшему главе нефтяной компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении, сообщает РИА "Новости". Жалобу на это решение подавали адвокаты Ходорковского.

Прошение Ходорковского об условно-досрочном освобождении было отклонено Ингодинским судом 22 августа. Суд счел, что осужденный не раскаялся в своих преступлениях, а его поведение не было примерным. В частности, Ингодинский суд отметил, что Ходорковский так и не освоил в колонии профессию швеи-мотористки.

Адвокаты Ходорковского сочли, что суд выслушал и принял доводы только представителей Федеральной службы исполнения наказаний, а на аргументы защиты должного внимания не обратил.

Глава "ЮКОСа" был арестован в октябре 2003 года, в июле того же года был арестован Лебедев. Они были осуждены на девять лет лишения свободы каждый Мещанским судом Москвы 31 мая 2005 года. Суд признал их виновными по семи статьям УК РФ, в том числе - в мошенничестве и неуплате налогов.

Кассационная инстанция Мосгорсуда 22 сентября 2005 года снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения, после чего Ходорковский и Лебедев были этапированы для исполнения приговора в колонии: Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

В конце 2006 года Ходорковский и Лебедев были этапированы из колоний в читинский СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов с 1998 по 2004 год.

16.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей