О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142966.html

новость Москва снова стала самым дорогим городом мира

19.10.2008
Москва-Сити. Фото с сайта portaluslug.ru

Москва-Сити. Фото с сайта portaluslug.ru

Москва вновь возглавила список самых дорогих городов мира для предпринимателей по версии Forbes. По подсчетам издания, проживание в отеле в Москве может стоить на 40 процентов дороже, чем в аналогичном отеле в Лондоне, а тарифы и пошлины на европейские товары из кожи сделали сумку Louis Vuitton самой дорогой после Дубаи.

В Москве цена чашки кофе в престижном ресторане начинается от 10 долларов. Кроме того, в столице России живет больше миллиардеров, чем в остальных семи городах, вошедших в рейтинг журнала.

В потребительскую корзину жизни класса премиум выключены цены на проживание в гостиницах Four Seasons, Intercontinental или Ritz Carlton, автомобиль Rolls-Royce Phantom, сумки от Louis Vuitton, осетровая икра Petrossian, рояль Steinway, рубашки Turnbull & Asser, часы Rolex oyster perpetual, шелковое платье от Bill Blass.

Самым "доступным" по этим параметрам среди восьми бизнес-столиц мира назван Париж. "Это идеальный город для топ-менеджеров, брокеров и банкиров, которые привыкли жить на широкую ногу, но вынуждены сегодня экономить из-за кризиса", - пишет Forbes.

Вслед за Парижем по мере роста "индекса роскоши" в списке расположились Лос-Анджелес, Токио, Дубаи, Нью-Йорк, Гонконг, Лондон и Москва.

В сентябре консалтинговая фирма Mercer в очередной раз назвала Москву самым дорогим городом мира для проживания иностранцев. При составлении своего индекса консультанты из Mercer основываются на опросах, в ходе которых принимаются во внимание факторы, сказывающиеся на стоимости жизни иностранца в 143 крупных городах мира.

В числе этих факторов средняя стоимость аренды жилья, цена похода в ресторан или кафе, литра бензина и так далее. Всего сравниваются 200 позиций. В случае Москвы эксперты Mercer, как и Forbes, указывают на очень дорогой кофе, цена чашки которого в кафе с учетом обслуживания достигает 10,4 доллара США.

19.10.2008


новость Новости по теме