О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142970.html

новость Газета: ТНК-ВР может возглавить экс-глава "Норникеля"

19.10.2008
ТНК-ВР. Фото с сайта www.sostav.ru

ТНК-ВР. Фото с сайта www.sostav.ru

Новым главой российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР может стать бывший руководитель "Норильского никеля" Денис Морозов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую Sunday Times. "Имя Дениса Морозова, покинувшего "Норникель" в результате кадровой перестановки в компании в июле, будет одним из имен на окончательном шорт-листе, составленном рекрутинговой компанией Whitehead Mann, ведущей поиск кандидатов на высшую должность в ТНК-ВР", - пишет газета.

По данным издания, Морозов после ухода с поста главы "Норникеля" очень востребован и в настоящий момент находится в шорт-листе на высшую должность еще в одной крупной компании. Конкурентами Морозова на пост главы ТНК-ВР являются, по информации газеты, бывший банкир из Morgan Stanley и вице-президент "Роснефти" Питер о'Брайен и глава российского представительства немецкой химической группы "БАСФ" Петр Голицын.

Новый глава ТНК-ВР должен быть назначен в течение ближайших двух недель.

Конфликт акционеров ТНК-ВР, продолжавшийся более трех месяцев, 4 сентября завершился подписанием меморандума о взаимопонимании сторон. В частности, согласно меморандуму, нынешний глава ТНК-ВР Роберт Дадли уйдет в отставку с этого поста до конца текущего года.

2 октября менеджеры ТНК-ВР отозвали из мирового участка Пресненского суда Москвы иск к руководству компании о нарушении своих трудовых прав. "В связи тем, что акционеры ТНК-ВР приняли решение о прекращении с 1 декабря полномочий главы компании Роберта Дадли, моими доверителями жалоба была отозвана", - заявил адвокат истцов Сергей Ахундзянов.

19.10.2008


новость Новости по теме