.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142982.html

новость В Ингушетии происходят масштабные боевые действия

20.10.2008
Ингушетия. Фото ИТАР-ТАСС
Ингушетия. Фото ИТАР-ТАСС
цитата Дословно

Роза Мальсагова

Когда обвиняют сайт в информационной войне и дестабилизации обстановки - это попытка уйти от ответственности за гражданскую войну, развязанную по вине самой же власти.

Ингушетия.Орг, 20.10.2008

На территории Ингушетии повсеместно происходят вооруженные столкновения. Как сообщает оппозиционный сайт Ингушетия.Орг, в редакцию поступают многочисленные звонки из различных населенных пунктов республики. Звонящие сообщают о взрывах и обстрелах. В распоряжении редакции есть сообщения о взрывах в центре и Заводском районе Назрани, в районе дислокации воинской части в селе Алхасты Сунженского района и на базе ОМОН в Карабулаке. Перестрелки предположительно произошли в селе Сагопши Малгобекского района, в станицах Троицкая и Орджоникидзевская.

Как утверждает интернет-издание, "с наступлением темноты вся территория республики перешла под контроль неизвестных военных формирований". Издание сообщает о масштабных боевых действиях в республике. Официального подтверждения многочисленных сообщений о взрывах и перестрелках в Ингушетии в ночь на понедельник не поступало.

Однако, как сообщает РИА "Новости", в ночь на понедельник в Малгобеке неизвестные из гранатометов обстреляли частный дом, принадлежащий сотруднику ОВД города. Сведений о пострадавших пока нет. По данным источника в правоохранительных органах, обстрел дома, принадлежащего сотруднику Малгобекского ГОВД Мусе Цечоеву, начался около 01.50 по московскому времени. Нападавшие использовали автоматическое оружие и подствольные гранатометы.

Около 2.30 в селении Пседах Малгобекского района из гранатомета и автоматического оружия был обстрелян частный дом, в котором живет начальник Малгобекского отделения УФСБ Ингушетии Амур Картоев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики. В результате обстрела также никто не пострадал.

В воскресенье вечером в районе населенного пункта Яндаре в Назрановском районе из снайперской винтовки был обстрелян блокпост. Обстрел начался около 22.15 и продолжался не менее десяти минут. О пострадавших также не сообщается.

20.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей