О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.142986.html

новость Много правых, но мало правильных

Союз СПС, "Гражданской силы" и ДПР будет называться "Правое дело"
20.10.2008
Андрей Богданов, Георгий Бовт, Борис Титов, Борис Надеждин, Леонид Гозман. Коллаж Граней.Ру

Андрей Богданов, Георгий Бовт, Борис Титов, Борис Надеждин, Леонид Гозман. Коллаж Граней.Ру

Новая партия, которая будет создана на базе "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России, будет называться "Правое дело". Об этом из источников, близких к руководству нового проекта, стало известно "Независимой газете".

По данным издания, среди участников переговоров не было единства касательно названия партии. "Союз правых сил" выступал против присутствия в названии слова "демократия", а "Гражданскую силу" и ДПР не устраивало слово "правые".

В итоге было принято предложение председателя "Деловой России" Бориса Титова, представляющего на переговорах "Гражданскую силу". Оно, как отмечает газета, не вызывает ассоциаций ни с одной из объединяющихся структур.

У договаривающихся сторон возникли сложности и с распределением руководящих постов в новом объединении. Попытки председателя ДПР Андрея Богданова претендовать на пост руководителя московского отделения партии встретили резкое неприятие со стороны лидера СПС Леонида Гозмана.

Богданов в интервью "Независимой газете" заявил, что готов отказаться от руководящего поста ради того, чтобы объединение все-таки состоялось. Борис Титов же отметил, что сложные взаимоотношения участников объединения вызваны тем, что еще недавно партии боролись между собой на выборах, из-за чего между ними возникли "нелюбовь и отвращение".

Пока что удалось согласовать лишь кандидатуру председателя подмосковного регионального отделения "Правого дела". Этот пост займет секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин.

Координаторы переговоров признают, что в процессе объединения есть сложности, однако, 17 октября оргкомитету объединения удалось согласовать базовые положения устава "Правого дела". За основу документа взят устав СПС, дающий членам партии право на свободу действий и высказываний, не совпадающих с официальной партийной позицией.

20.10.2008


новость Новости по теме