О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143084.html

новость Российский фондовый рынок открылся снижением

22.10.2008
Офис РТС. Фото Lenta.Ru

Офис РТС. Фото Lenta.Ru

Торги на российском рынке акций открылись снижением ведущих индексов. По состоянию на 10.45 индекс ММВБ упал на 5,22 процента до отметки 618,46 пункта. Снижение индекса РТС составило 2,77 процента - до 697,31 пункта. Лидером снижения стали бумаги "Газпрома", однако акции ВТБ и "ЛУКОЙЛа" подорожали.

Основной причиной понижательной тенденции на фондовом рынке стал негативный внешний фон. Так, торги в США и на азиатских площадках 21 октября закрылись снижением ведущих индексов.

Между тем накануне исполняющий обязанности президента ММВБ Константин Корищенко в интервью телеканалу "Вести" заявил, что взаимодействие основных российских торговых площадок - РТС и ММВБ - вполне может завершиться консолидацией.

По мнению Корищенко, обеим биржам необходимо взаимодействовать в рамках совершенствования биржевой инфраструктуры. "За этим взаимодействием вполне может последовать и консолидация", - считает он.

"Тратить ресурсы на поддержание двух отдельных биржевых инфраструктур - непозволительная роскошь", - убежден глава ММВБ. В то же время он подчеркнул, что вопрос о консолидации непростой и требует серьезных переговоров.

22.10.2008


новость Новости по теме