О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143268.html

новость Sunday Times: Дерипаска был связан с ОПГ

26.10.2008
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru

Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru

Российский предприниматель Олег Дерипаска ранее был связан с главарем измайловской преступной группировки Антоном Малевским. Об этом пишет в воскресенье британская газета The Sunday Times. О связях Дерипаски с мафией говорилось в Высоком суде Лондона, где рассматривается иск Михаила Черного, который требует от своего бывшего делового партнера два миллиарда фунтов стерлингов, недоплаченных за выкупленные у него 20 процентов акций компании "Русал".

В суде утверждалось, что Малевский был деловым партнером Дерипаски, а его брат Андрей владел 10 процентами акций одной из компаний олигарха. Дерипаска утверждает, что измайловские навязали ему сотрудничество силой.

В сентябре 2007 года немецкая прокуратура заподозрила Дерипаску в связях с измайловской преступной группировкой. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела, которое расследовалось в Штутгарте. Как утверждала прокуратура Штутгарта на основе показаний свидетелей, в 1990-е во времена дележа алюминиевой промышленности по заданию олигарха члены преступного сообщества запугивали или даже физически устраняли конкурентов Дерипаски.

В ходе этого сотрудничества давались взятки судам и было совершено покушение на вице-губернатора Кемеровской области. В результате Дерипаске удалось получить контроль над металлургическим комбинатом в Новокузнецке.

26.10.2008


новость Новости по теме