.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143327.html

новость Государство выплатит бывшему рядовому 500 тысяч рублей за потерю здоровья

27.10.2008
Артем Казначеев. Фото ''Российской Газеты''
Артем Казначеев. Фото ''Российской Газеты''
Реклама
цитата Дословно

Артем Казначеев

Тарасов - обыкновенный человек, как все. А бить стал из-за денег. Я не держу на него зла, потому что там все так себя ведут и, кроме меня, еще многим доставалось.

"Российская газета", 26.10.2007

Государство выплатит полмиллиона рублей бывшему рядовому Артему Казначееву за потерянное в армии здоровье, сообщает Казанский правозащитный центр. Такое решение сегодня вынес Ново-Савиновский райсуд Казани, в полном объеме удовлетворив требования истца.

"Это решение является беспрецедентным для судебной практики в республике", - говорит юрист КПЦ Регина Шакирова, представляющая интересы Казначеева. - "Мы надеемся, что при рассмотрении подобных дел в будущем судьи будут учитывать решение Ново-Савиновского райсуда".

На предыдущем заседании 16 октября представитель военного комиссариата Татарстана сообщил, что не имеет доверенности на представление интересов Министерства обороны России в этом деле. Для получения таких полномочий он добивался судебного запроса в Москву. Сегодня он публично заявил о том, что хотя исковое заявление и не дошло до Минобороны, Татвоенкомат будет отстаивать позиции федерального министерства в этом деле.

По словам Казначеева, приобретенная инвалидность ограничивает его при выборе профессии, "а ведь нужно помогать семье". Этой осенью младший брат Артема отправляется служить в армию.

В июле 2007 года после издевательств со стороны младшего сержанта Казначеев более десяти дней провел в коме. Врачи поставили ему диагноз «тупая травма живота, ушиб печени, печеночно-почечная недостаточность, шок 3-й степени».

В итоге Казначеева признали негодным к продолжению военной службы. В 2008 году 21-летнему парню установили инвалидность третьей группы с первой степенью ограничения способности к трудовой деятельности.

30 июня 2008 года Нижнетагильский гарнизонный военный суд признал младшего сержанта Петра Тарасова виновным в неоднократных избиениях призывника из Татарстана и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

27.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей